2024年01月12日
とうがらしジャム
今日の写真はマルメラータのとうがらしです
珍しいとうがらしのジャム♪
甘くて辛くてやみつきになるねとよく言われます
初めての方は恐る恐る買われていくのですが次にいらした時には必ず複数買っていかれます
食べ方はいろいろ♪
今の季節はお鍋の薬味にいいですね♪
トマトベースのお料理に少し入れてみたり、私が好きなのは
ひき肉の和風パスタにちょい足しした和風辛味パスタ♪
海鮮のトマトパスタにちょい足しも美味しいです♡
野菜炒めや煮物にちょい足しするのもいいですよ♪
ただ入れすぎると甘みも増えるので他に甘味料をお使いだったらそちらを減らすなど少しずつ試してくださいね
マヨネーズと合わせると揚げ物との相性は抜群です♪
クラッカーにつけても美味しいです♪
味噌と合わせてお肉に塗って焼いたり、炒めものの調味料がわりにしたり♪
味噌と合わせておにぎりに塗って焼いた焼きおにぎりは美味しいです♡
塩と合わせてもお肉や魚料理に合います。
↓写真はケチャップと合わせたソース♪
他にもお客様に食べ方を教わるくらいいろんな食べ方をしていただいているようでチーズやカカオが多いチョコにつけたりも美味しいそうです。
驚いたのはバニラアイスクリームにかけて食べることでしたがやってみたらすごくおいしくてカフェの時はメニューにもなっていました♪
とうがらしのジャムぜひ食べてみてください♪
マルメラータは公園の宿でどうぞ(^^)
とうがらしは他の野菜に比べて少量しか作れないので気になる方はお早めに♪
どうぞよろしくお願いいたします
cafeいろは
連絡先 LINE
https://lin.ee/UP4vHIF
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
マルメラータはぜひ公園の宿へ
筑後船小屋公園の宿
@kouennoyado(Instagram)
〒833-0015
福岡県筑後市津島2108-1
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
珍しいとうがらしのジャム♪
甘くて辛くてやみつきになるねとよく言われます
初めての方は恐る恐る買われていくのですが次にいらした時には必ず複数買っていかれます
食べ方はいろいろ♪
今の季節はお鍋の薬味にいいですね♪
トマトベースのお料理に少し入れてみたり、私が好きなのは
ひき肉の和風パスタにちょい足しした和風辛味パスタ♪
海鮮のトマトパスタにちょい足しも美味しいです♡
野菜炒めや煮物にちょい足しするのもいいですよ♪
ただ入れすぎると甘みも増えるので他に甘味料をお使いだったらそちらを減らすなど少しずつ試してくださいね
マヨネーズと合わせると揚げ物との相性は抜群です♪
クラッカーにつけても美味しいです♪
味噌と合わせてお肉に塗って焼いたり、炒めものの調味料がわりにしたり♪
味噌と合わせておにぎりに塗って焼いた焼きおにぎりは美味しいです♡
塩と合わせてもお肉や魚料理に合います。
↓写真はケチャップと合わせたソース♪
他にもお客様に食べ方を教わるくらいいろんな食べ方をしていただいているようでチーズやカカオが多いチョコにつけたりも美味しいそうです。
驚いたのはバニラアイスクリームにかけて食べることでしたがやってみたらすごくおいしくてカフェの時はメニューにもなっていました♪
とうがらしのジャムぜひ食べてみてください♪
マルメラータは公園の宿でどうぞ(^^)
とうがらしは他の野菜に比べて少量しか作れないので気になる方はお早めに♪
どうぞよろしくお願いいたします
cafeいろは
連絡先 LINE
https://lin.ee/UP4vHIF
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
マルメラータはぜひ公園の宿へ
筑後船小屋公園の宿
@kouennoyado(Instagram)
〒833-0015
福岡県筑後市津島2108-1
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*