野菜の袋詰め
土日は糸島で野菜の収穫でした。
玉ねぎにじゃがいもに
ほうれん草、チンゲンサイ、ごぼう、にんにく、それに苺でした♪
日曜はじゃがいもをコンテナ二箱分掘ったところでお隣の苺農家さんから苺どうぞーと言われたので
いちご狩りしてきました(笑)
まだまだたくさん苺なってましたがもう終わりということで全部撤去するそうでその前にどうぞってことでじゃがいも収穫はやめて苺
お店のマルメラータは筑後市産のかおり野を使ってるのでこの苺たちは家用です
あまりにもいっぱいだったので昨日はシャーベットを作りました。おいし〜♪
写真撮るとよかったなぁ。
写真は収穫した野菜の袋詰めです。
収穫した後の作業も大変です。
新鮮なうちにお届けしたいし、なんと言っても虫が〜(笑)
無農薬だから当たり前なんだけどなるべく取り除いておかないとですね。
まずサイズごとに選別して、洗って、また選別して、また洗ってと何度も選別して洗ってチェックして袋詰めするけど
見落としてて袋詰めの後に気付くことも。
青虫可愛くなってくるくらいには青虫さんこんにちはしました(笑)
と言うわけで今日も糸島野菜の配達に。
むき玉ねぎたくさんできましたので木曜日に販売します。
だいたい1kg以上入ってます。
木曜以外のテイクアウト、癒しメニューのご予約はカレンダー★印の日の前日の夕方までにお願いします。
LINE
https://lin.ee/UP4vHIF
関連記事